Городские тополя

Владислав Орлов 4
Городские тополя
великаны, вроде,
но не держит их земля
при плохой погоде.

Только ветер штормовой,
вдруг, превысит мерку,
и лежит уж «городской»
корневищем кверху.

Им бы воздухом дышать
свежим, не бензинным.
Не пришлось бы им лежать
на асфальте пыльном.

Где земля дубовых рощ
на асфальт меняется,
там дубы теряют мощь.
в «тополь» превращаются.