Искус...

Андрей-Виктория Андреев
Ветер, дождь и рок толкают в спину
Молодого юношу с узлом.
Покидает дом родной - в долину,
В поисках судьбы идёт. Село

Умирает тихо без работы.
Без уюта в стареньких домах.
Собирался парень без охоты,
Подчиняясь доводам ума.

Города и пригороды в масле,
Что сыры купаются весь год.
Перспективы с горизонтом ясным,
И уверен в будущем народ.

От рожденья и умом, и силой,
Удивлял родных да всех сельчан.
Не спеша прошёлся по России,
И поклажу снял в Москве с плеча.

Удивился красоте столицы.
Да обжёгся о лихих людей.
Мыкал горе год, жил под больницей,
Избегая из УК статей.

И учился: ГОСЫ сдал экстерном.
Получил диплом IT-спеца.
Написал программу и примерно
Ста разведкам распорол сердца,

Обещая сбросить файлы свету.
Если страны не изменят курс
На добрососедство. К Интернету,
С панихидой есть другой искус…

 03.04.2024г.         A-V-A.