Мы с приятелем

Виктор Тарабурин 2
Мы с приятелем за чаем
Говорили обо всём.
За беседой не скучали
Хорошо сидеть вдвоём.

Он известный орнитолог,
Непоседливый такой.
Я в больнице, гинеколог
И пока что холостой.

Темы разные листали,
Много общего у нас.
Он всё больше, как летали.
О работе мой рассказ.

Всё как есть на самом деле
Я рассказывал ему.
Даже песню одну спели
Про неверную жену.

Он бедняга тоже холост
И кольцует только птиц.
А ведь сам уже не молод.
Не нашёл пока девиц.

Он надел кольцо вороне,
Как всегда, не первый раз.
Всё нормально, по закону,
И услышал пару фраз.

Мол, согласна быть женою.
Забери меня домой.
Пара мы теперь с тобою...
И с тех пор мой друг седой.