Очертите меня...

Василий Кулаков
Очертите меня
От дурных предсказаний
Лжепророков плюющих
Слюнявую ложь,
Когда нету коня,
Тогда незачем сани,
И прогнившую сущность
Ничем не заткнешь.

От истлевших волокон
Застиранной ткани,
Что всё хлещет
Бельём новостным по лицу,
Унесли волны лодку
На камни в тумане,
А вот к берегу щепки
Да мусор несут.

Оградите от зависти
Едкой и липкой,
Что в кислотную слизь
Поглощает живьём,
Осыпается завязь,
И петли калитки
Ржавой скорбью зашлись
Об ушедшем моём.

От советов  как жить
Тех, кто жизни не видел,
И, по сути, кому ты
По крови никто,
Затеряется нить
Среди тысячи нитей,
Как и жизни минуты
В полотнах веков.

Обнесите забором
Бетонным с колючкой,
Там где вышки калечат
Ночь ярким лучом,
От той воли, где воры
И шушара сучья,
Пусть и в шкуре овечьей,
Но с волчьим нутром.

От готовых своих же
Предать властьимущих
И от тех, кто стремится
Залесть на престол,
Небо к вечеру ниже,
И тени всё гуще,
И отчётливей лица,
Кто в память ушёл.

Возведите вокруг
Монастырские стены,
Чтоб остался лишь к небу
Единственный шаг,
Тянут тысячи рук
Жизнь во вздувшихся венах
За черствеющим хлебом
И правом дышать.

Да крест на крест досками
И окна, и двери,
В глубине их опять
Откровенный укор
Тем, кто камни таскает
За пазухой грея,
Чтоб толпой подписать
Одному приговор.