Вольная интерпретация 55 сонета В. Шекспира

Виктор Гришко 2
Ни прочный мрамор и ни монументы -
ничто не сможет Время пережить,
разрушатся дворцы и постаменты -
в моих стихах ты будешь вечно жить.

Ничто не избежит ни гибели, ни тленья,    
погибнет все со временем в веках,
я сохраню для многих поколений
живую память о тебе в стихах.
   
И смерти вопреки восстанешь ты из гроба,    
когда придет Господь в день Страшного суда,    
бессмертье обретешь, мы будем вместе оба,
нас разлучить ничто не сможет никогда.

Пока любовь моя еще волнует грудь,
пока не умер я,со мною ты пребудь.