Василию Меркурьеву

Александр Невидомый 2
В те времена он сравнИмый был буре,
Слава была его нЕмудрена,
Всюду его узнавали: Меркурьев!
Просто Вась Васичь, привет старина!

Был он достаточно добрым и скромным,
Ростом огромным, как великан,
Был театральным актёром достойным,
"Тучей", затмивший киноэкран.

Был человеком весьма он успешным,
Мог рассмешить, довести он до слёз,
Всем добродушнейшим обликом внешним
В шутку и даже кого-то всерьёз.

Зрители дружно благоговели,
Публика в хохот срывалася вся,
Аплодисменты долго гремели,
Верными были в жизни друзья.

Был без внимания он ни минуты,
ЛенингрАд театральный его нёс на руках,
И несмотря, что промчалися годы,
А он остаётся великим в веках.