А ты не меряй взглядом лицемерно...

Василий Кулаков
А ты не меряй взглядом лицемерно
От каблуков до кончиков волос,
Тебе, наверно, столько же примерно,
Сколько мне пар сапог сносить пришлось.

И не сегодня до рубах исподних
Нутро своё кому-то раскрывать,
Перед тобой сорить мне правдой поздно,
Тебе же рано мне открыто врать.

Ты ищешь бренды даже в швах одежды,
Но дела нет до брендовой души,
А ткань и нити, в сущности, всё те же,
Лишь наизнанку мир сегодня сшит.

По воле бога сузилась дорога,
Да так, чтоб разойтись совсем никак,
Но своим краем мой, прошу, не трогай,
Ведь ты не друг, как впрочем, и не враг.

То мчится время, то потом сочится,
Короткий век и бесконечный миг,
У тебя, к счастью, был другой учитель,
Но, к большему, не я твой ученик.

Все перемены, как лоскутья пены,
Нахлынув, смоет с берега вода,
А мы ломать умеем откровенно
Через колено раз и навсегда.

Ты шаришь взглядом, ищешь до упаду
На мне клеймо с заоблачной ценой,
Но под тряпьем в сосудах бьётся правда,
Не слышно это лишь тебе одной.

А ты не меряй взглядом лицемерно
И не смотри небрежно свысока,
Ведь ты в своих пороках по колено,
Пусть даже на высоких каблуках.