Незваный гость

Ольга Денисевич Бабушкина
Вдруг растревожила мой разум
Стучащая в дверь безысходность,
Не думала, что угораздит,
С ней встречи людям неохотны.

Я сложУ дом из добрых строчек
СтихА, что от невзгод закроет.
Его нельзя дождём испортить,
Что будет ливнем с неба прОлит.

Его нельзя разрушить силой,
Сжечь в страшном пламени пожарищ,
Сдуть как воздушный шарик шилом,
В нём вору бесполезно шАрить.

В тот дом впущу я безысходность
И усажу к столу поближе.
От ветра дверь прикрою плотно,
Не помогать причин не вижу.

Скитаться пО миру устала,
Её все грубо гонят в шею.
Подвержена людским опалам,
И множествам от них лишений.

Любви не знает, вечный странник,
Чьи слушать речи нет хотений.
По принуждению изгнанник -
Носитель зла хитросплетений.

Дам бедолаге чай согреться,
А к чаю сдобного батона.
И потеплеет её сердце
От мной построенного дома.

С ней разговор начну по мере
Того, как отдохнет немного.
Без натиска и без истерик.
Упомянув, конечно, Бога.

Скажу спокойно, пыл умеря,
Что всё случается во имя
Добра . Его дают по вере -
Словами Бога, не моими.

Она подумает об этом
И согласится, пусть не сразу.
"Весна, и дело идёт к лету" -
Услышу брошенную фразу.

Подумает. И удалится,
Чуть семеня смешно ногами.
Что нет надежды, усомнится:
"БОГ ВСЕМ ПО ВЕРЕ ПОМОГАЕТ."

Пусть несвятая безысходность,
Всё ж к Богу обращает разум,
От грехА делая свободным,
И к вере пробуждает жажду.