Времён тревожных толкователь

Александр Игоревич Сафронов
Времён тревожных толкователь,
Астролог,словно земский фельдшер.
К нему приходит обыватель,
Чтоб мрачных дум поток уменьшить.

Хитросплетения созвездий,
Планеты щедры на намёки.
Но вряд ли станут нам известны,
Умиротворяющие сроки.

И эскулап рассудит всё охотно,
И даже по латыни что-то скажет,
Пульс посчитает,глянет в глотку,
И лоб наморщит с видом важным:

- Коль, суждено тебе, почтенный,
 То эту хворь ты переможешь.
 Ну,не сейчас,а постепенно.
 На всё,ведь,воля божья.