Про всё

Сергей Данилов-Ясинский
(шутка)

Вдруг зачесалась левая рука?
Все сразу скажут – прибыль иль проценты…
И потечёт в карман широкая река
Купюр рублёвых или евроценты!

Как жаль, что «чисто белой» полосы
На попе зебры часто не хватает!
А наш мужик лишь в «чёрные трусы»
Одеться в бане всё ж предпочитает…

Природа-мать характер нам даёт –
И вроде добрый нрав и терпеливый,
А как по жизни случай нас «припрёт»,
Так вспомним песнь: «Дубинушка – дубиной!»

Готовы мы разрушить – сжечь дотла,
Забыв про всё: про разум и здоровье!
Готовы есть из общего котла
И спать в хлеву с лепёшкою коровьей…

К чему «щекочет» левая рука?
Опять надеемся на счастье и удачу…
Нам поработать бы давно уже пора,
А мы клянём судьбу и горько плачем!

Не потому ль так «весело» живём –
Ведь в приключеньях нам «попы» помогают…
Мы чаще песни грустные поём –
В России лёд и снег так долго тают!

июнь 2013