Вдруг открыло бочку злата...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вдруг открыло бочку злата
Небо – света казначей
И метнуло торовато
Ливень солнечных лучей.

Разом все разбогатели:
Озлатились купола,               
Хоть они и так блестели,
Но их жадность увлекла.

Все обычные, простые,
Но заветные дома,
Нынче тоже золотые,
Лишь темна одна тюрьма.

Обновились барельефы
На старинных теремах,
Вновь златыми стали девы
На фронтонах все в слезах.

Каждый терем-москвитянин
Весь в печалях золотых:
Ведь заменит мэр Собянин
Человейниками их.

Превратится вся столица
Как бы в новый Сингапур,
Но лишь будет золотиться
В небесах над ним лазурь,

А бетонный град нездешний
Будет и под солнцем сер,
Как пришлец из тьмы кромешной,
Злоуспешный этот мэр.

Без  согласия Гаранта
Мэр того б не натворил...
Но придут опять Атланты,
Те, что с домом он свалил

Бескультурью на потребу,
Разрушеньем увлечён,
Хоть они держали небо –
Вместе с крышею фронтон,

И паденье остановят
Неба, всех спасая нас,
И живую восстановят
Вновь земли и неба связь.      


3 апреля 2024 г.
(15:47-16:55).
Москва Люб.