Снежинки, как кусочки ваты

Энисэ Халимова
Снежинки, как кусочки ваты,
Летят на землю и не тают.
Ну чем же мы все виноваты,
Что снег в апреле заметает?

Пришла сегодня непогода
После довольно тёплых дней
(Какая злобная природа
На севере страны моей!).

Ну почему вот так всё время:
Весеннюю достав одежду,
Опять решаем мы дилемму,
Как утеплиться? Нет надежды,

Что потеплеет в одночасье,
Пойдём мы в обуви весенней,
Спасаться впору от ненастья,
О чём моё стихотворенье.

Картинка круто изменилась,
В окно я вижу — снег лежит,
Хозяин, ёжась от ненастья,
С собакою почти бежит.

А где ж апрельское тепло,
Где оттепель после зимы?
Да, очень нам не повезло,
Что не в тепле мы рождены.

Весна здесь очень коротка,
И не даёт отдохновенья,
И много льда ещё на реках,
О чём моё стихотворенье.