Я сохраняю пыльцу

Муравьева Анастасия Дмитриевна
алые розы, расцветшие от руки,
срезанные, поставленные в граненую хрустальную вазу
-
она мне совсем не к лицу.
цветущие денно и нощно,
в темной просторной комнате,
где светят лишь звезды минувших дней.
смотрю в себя
-
я сохраняю пыльцу.