Чайный гриб

Дао Регул
Стихов моих
макулатура,
мышцы расслабленной
структура,
не лень, но нега
и печаль,
медвежьей спячки
вечный край...

А за окном капель
с сосулек вниз,
как в капельницах пьяниц
антифриз..

Так воскрешает мир
весной меня
от неги неземной,
за каплей в каплю
от тоски
мои славянские черты..

А в банке стынет
чайный гриб,
телепатически прилип
ко мне? как банный лист,
что ищет он в моём мозгу,
какой  такой ума загиб?
****************************2024 НАРА © Регул Дао АН