16. 03. 23 В нашем присутствии Бесы трепещут

Лариса Подоляко
В нашем присутствии Бесы трепещут,
Чувствуя силу Иисуса Христа.
В разум, так часто, они нам клевещут ,
И вторят порою, им наши уста.

Мы проклинаем, когда не умеем,
Мысли свои порой излагать.
И вовремя к Богу прийти мы не смеем,
И сами себе начинаем мы лгать.

Сейчас не достоин, потом нету время,
Сегодня обижен, а завтра  устал.
И вот на плечах наших, копится бремя,
Из мрака всю жизнь кто то выход искал.

Вокруг неурядицы, штормы и бури,
И тело разбито о мыс неудач.
Но мы поклоняемся собственной дури,
Не видим поставленных Богом задач.

Как часто бывает душа  твердолобой,
Мы путаем в разуме выход и вход.
И вот, упиваясь той ложной свободой,
Мы продолжаем смертельный поход.

Нам надо отбросить все наши сомненья,
Надеть на себя одежду Христа,
Всё будет не сразу, дай Бог вам терпенья,
Найдите свои в этой жизни места.