Безветрие

Виталия Дудинская
Лёгкий мой ветер весенний...
Он, между пальцев скользя,
Снова напомнил, что в жмене
Сдерживать ветер нельзя.

И, устремляясь к простору,
Прочь от довлеющих стен,
Он возвратится нескоро -
Ветер моих перемен.

Знать бы, где те перемены...
К лучшему ль будут они...
Ядом струятся по венам
Жизни безветренной дни,

Полные тлена и фальши.
Парус обвис - мёртвый штиль.
Лодке не двинуться дальше,
Не одолеть этих миль,

Что между нами ложатся.
Тихо и ни ветерка -
Он ускользнул между пальцев.
Камнем упала рука.

03.04.24