Шато и Мерло

Дмитрий Буйнов
Ты пускаешь сигаретный дым через трещины на губах
Распыляя свой зелёный, под цвет глаз, сентябрьский яд
А мне не хочется спать,  хоть уже и цифра 5 на часах
Лучше смотреть на тебя, не подпущу никого ни на ярд

Давай ночами не спать и громко кричать
Может со злости, а может в постели
На душе полный штиль, плохие мысли в утиль
Какой сейчас день недели?

А от меня лишь нужно больше слов, больше песен про любовь
Пока ты в соседнем мире пишешь декаданс про себя
Мне постоянно страшно, что не увидимся вновь
Ведь без тебя жизнь это склеп, рассудок свой хороня

Но увы, сейчас ты для меня лишь история
Признание в чувствах, аллегория и сомнение
Остаётся сравнивать тебя с небом, морем, молнией
Писать текста сопливые, опуская своё самомнение

Иду домой по улочкам, по которым мы с тобой шли
Внутри меня огонь не горит, лишь тлеют угли
Увидел твой подчерк на старом листке и всё внутри замерло
Квартира моя, это склеп и в ней я с шато и мерло