Случай на физкультуре

Лидия Поветкина
Я день тот никогда не забуду,
В тот день оказалось, что она -
Эта несправедливость творила беззаконно
Недосягаемые дела.

На уроке физкультуры мне
Поставила учительница оценку плохую.
Ах, зачем проклятие это судьбе -
Несправедливость смеётся, торжествуя.

Не дано далеко мне мяч метать,
Путь знает об этом вся Земля.
Писательницей великой должна стать,
А не знаменитой спортсменкой я.

Может быть она и не поставит тройку эту,
Не знаю я, не знает целый свет.
Пусть жизнь такая, но надо следовать завету,
Другой увы здесь, в этом мире нет.

16.05.2023.