Комета Галлея в 2061

Виктор Ципоруха
Летела в космосе комета
По траектории своей,
И вдруг увидела планету
И любопытно стало ей.

Она хвостом слегка вильнула,
Затормозила свой полёт,
За атмосферу заглянула -
Что за планета? Кто живёт?

Планетой той была Земля,
Но, что с ней стало  господа?
Куда девались города?
Где океаны и моря?

Где горы, реки и леса?
Где та былая красота,
Которой славилась Земля?
Где флора - фауна её?
Где люди все и всё зверьё?

Пустая, мёртвая Земля
И нестерпимая жара,
Что здесь случилось и когда
Армагеддон пришёл сюда?

Ведь семьдесят пять лет назад
Земля цвела, как райский сад.
Я это видела сама, я в перигелии** была
И пролетала здесь тогда.

Кто свет на истину прольёт?
И досконально разберёт
Апокалипсис на Земле,
Пожалуй обращусь к Луне.

-"Луна, ты близкая подруга,
Соседка, спутница Земли,
Что здесь случилось объясни?"
И объяснила всё Луна - " Спецоперация была".

* Комета Галлея - короткопериодическая комета с период ~75 лет.

**Перигелий - ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела Солнечной системы.
Последний перигелий кометы Галлея был в 1986 году. Следующий перигелий этой кометы будет в 2061 году.