Апрель усталости не знает

Алексей Крапивкин 2
Апрель усталости не знает,
 весь день хлопочет до зари.
  Берёзы соком наливает, проснулись первые цветы.

Сады к цветению готовит, 
вить гнёзда начали грачи.  Дождём первым следы смоет
ушедшей в прошлое зимы.

Облаками украшает,
синь бездонную небес.
Ветер кронами играет,
 от забытья очнулся лес.

Молодой травой ткать начал,
малахитовый ковёр.
Яркую луну назначил,
нести с влюблёнными дозор.

Перелётных птиц встречает,
росой рассыпал жемчуга.
Сердца страстью зажигает,
 как в юности парит душа.