Почётный академик

Юрий Александров 2
Осознанность - почётный академик
Вселенской академии чудес:
Науку и религию прилепит
И оторвёт невежество и стресс.

Экзамены её всегда врасплох,
Шпаргалки разрешаются без палев,
И даже бытия отпетый лох
Бывает у неё на пьедестале.

Она не оголяется для фото,
Не выложит своих шикарных форм,
Но те, кому гранит грызть не охота,
Берут её ириски на прокорм.

Слуга её покорный не мессия,
А только совесть ейная родня -
Секунда благовестная - стихия
Для человека, как для фитиля,

Который не подцеплен к новой бомбе,
Не совершит повторно Взрыв Большой,
Но схожий с академиком по форме
Пока поёт: "Спасибо, что живой!"