Глава I

Зверев Сергей Олегович
Схватив поспешно щит и меч,
Бегущей стражи слыша речь.
Дыханье воин едва унял
И в боевую стойку встал.

Крик и шаги по коридору
Лишь подготовили к отпору.
Дверь рухнула, слетев с навеса.
Рука сжимала хлад эфеса.

Ударом лезвия меча
Кисть и предплечье разлуча
Тем показал, что им грозит
За столь непрошеный визит.

Последовал удар щитом -
Констебль вмиг упал ничком.
И двое стражей отопрев,
На командира посмотрев,

Пустились вдруг за двери прочь,
Поняв, что одолеть невмочь,
Нарушив свой прямой приказ
И мэра города указ.


Некоторое время назад начал обдумывать такую идею - начать писать что-то вроде поэмы Оо притом интерактивной. При переходе к следующей главе запускается голосование с несколькими вариантами развития последующих событий, вариантами встреч с различными персонажами и тому подобным. Голосование происходит на личной странице в социальной сети ВКонтакте.