Растаявшие слёзы

Солдаткин Михаил Александрович
Обширный двор машинами заставлен,
тягучий смог витает без помех,
Московский воздух тяжестью придавлен
без видимых для продыха прорех.

Одна мечта витает где-то рядом:
уехать навсегда в лесную глушь,
забыться, окружив себя нарядом
дождя и красотой весенних луж.

Пригреет солнце сонные берёзы,
подует с поля тёплый ветерок,
сбегут к реке растаявшие слёзы
снегов, что укрывали мой порог.

Я выйду на крыльцо в одной рубашке,
забыв в чулане зимнее тряпьё,
увижу в небе белые барашки,
и слух мой не встревожит вороньё.

Вздохнёт апрельским воздухом подворье,
услышав в небе говор журавлей,
вернётся вновь душевное раздолье
под шорох возродившийся полей...

                3.04.24.г.