Цветы апреля

Валентина Демешко
По картине Зуева Юрия Николаевича «Весенняя фантазия»

Апрель – месяц наступает,
Первоцветы расцветают.
Под берёзами ковёр
Радует пытливый взор.

Вот подснежники, их более,
В роще, на лугу и в поле.
Жёлтые и голубые,
Всюду островки большие.

Птицы звонко распевают,
Медуница расцветает.
Золотая серединка,
Вокруг – лучики – тычинки.

Нежно–белые цветы,
Их соцветия густы.
Листья низко от земли,
Кружевные все они.

Медуница как цветёт,
Аромат медовый льёт.
Лишь на солнышке растёт,
«Дочкой солнца» люд зовёт.

Очень тонкий стебелёк,
Мини–голубой цветок.
Ветра лёгкое дыхание,
Не бутон – очарование.

Звёздочки, а в них – тычинки,
Всюду - голубая дымка.
Незабудки у реки,
Невесомы стебельки.

У осин цветут пролески,
Много на опушке леса.
Все изящные цветочки,
Голубые лепесточки.

По земле апрель ступает,
Цветы всюду рассыпает,
Будто бы венок плетёт
Иль ковёр цветистый ткёт.

26 марта 2024 года

Фото с сайта avatars.dzeninfra.ru