Кот-банкрот

Алиса Водовозова
Тра-та-та, тра-та-та,
Много денег у Кота.
Жадным, скрягой тот Кот был,
Много денег накопил.
Не искал любви у кошек,
Наплодят полно котят!
Кошку прокормить и крошек -
Деньги быстро улетят!

Тра-та-та, тра-та-та,
Вертихвостка ждёт Кота.
Ведь для всех есть свой крючок,
От любви Кот занемог.
Чистокровная ангорка,
Покорив своей красой,
Прогуляла быстро, ловко,
Денежки Кота с лихвой!

Тра-та-та, тра-та-та,
Кот остался без хвоста!
Без жилья и без еды,
Стал бродягой. Жди беды!

Тра-та-та, тра-та-та.
Есть котята у Кота!
И от радости такой,
Кот заплакал -
      Я - живой!!!

3 апреля,2024 г.