Твори! Люби! Прощай!

Сергей Леонидович Логинов
Твори. Люби. Прощай. Пусть это будет трудно.
Улыбку удержи на мраморном лице.
Пускай в душе опять мучительно и нудно.
Не позволяй сейчас расслабиться себе!

Машина мчит во тьму. Мелькают светофоры.
Зелёный свет горит повсюду для меня.
А на душе моей висят из мрака шторы
И тяжело дышать без ветра у руля.

Садовое гудит, размазав стоп-сигналы.
Блестит на лужах кровь, от бешенных огней.
И слепят мне глаза безжалостные фары
И на душе в стократ от этого больней.

Вот будет поворот и дальше Склифосовский,
Он точно для меня, за финишной чертой.
И от дождя асфальт, как будто масло - скользкий.
На повороте я разъехался с судьбой.

Душа взметнулась в высь, за дальние чертоги,
Вдохнула жар огня и выдохнула грусть.
Но почему-то здесь переплелись дороги.
И я никак опять от грусти не очнусь.

Как выбраться теперь из замкнутого круга?
Эмоции звенят натянутой струной.
Вчера еще была, она – моя подруга.
Сегодня шум дождя и пусто под луной.

Твори, люби, прощай! Прости мои печали.
Моя душа лети – над суетной Москвой.
Там вдалеке весна, которой долго ждали.
И каблучки звенят по серой мостовой.
03.04.2024