Было время

Н-Елка
Было  время 
Входящего  солнца  в невинную  душу.
Когда   пахнет ванилью
В медвяных мгновеньях  весны.
И  еще  никому  не  дано
Это тихое счастье  разрушить.
Океан самых  добрых
Минут  посреди тишины.

Были  дни   самых  смелых  , отчаянных,
Храбрых  поступков.
Были   дни  жалкой   трусости.
Дни  недоверья  и  лжи.
Они  словно  цыпленка,   толкали назад,
Под  скорлупку,
Заставляя   в  тюрьме  обязательств 
Безрадостно    жить.

Дни  разгула,  побед,  пъедесталов,
Беспечно   веселых-
Праздных, часто  бесстыдных,
Поправших  закон.
Дни  поправок  на  принципы
Жесткой  рукою  внесенных.
Дни,  которые  не  принесли
 Ничего.



А  потом  были  свечи.
Церковные. Плавились  долго.
Запах  ладана   в  комнате
Плыл   тошнотворной   волной.
Днепр  стоял  раскаленный.
Готовилась вымерзнуть Волга.
И июнь, и  октябрь завершались
Немой  пустотой.