После...

Светлана Романенко 01
             После…

Вот дождь прошёл – окно открыто,
На небо глянул кот с ленцой,
А с дерева, грачи, расправив крылья
Слетели стаей на моё крыльцо.

От вдоха умиленья выступили слёзы,
Сиянье солнца бьёт в мои глаза –
Носились в воздухе весёлые стрекозы,
А в лужах – отражались небеса! 

Вдали – над полем, вмиг, уже повисли
Горбатой, чуть согнутой дугой –
Сплетенье цвета в ярком коромысле –
И день – он самый лучший мой!
***