Сладкий сон

Елена Кобзарь Батина
Мне под утро приснился сон,
Очень добрый и сладкий самый.
Он вернул меня в отчий дом,
Где мы все ещё были с мамой.

Отлегла боль потери в груди,
Ведь её обнимая за плечи,
Мне казалось, что жизнь впереди...
Только вдруг замерцали свечи.

И ушло всё куда-то во тьму.
На ресницах дрожали слёзы.
Я уже глаз своих не сомкну.
Гаснут в утреннем небе звезды.

Ты прости меня мама, прости!
Нет, я душу твою не тревожу.
Но порой в сладких снах приходи,
Если это, конечно, не сложно.