слон и осёл

Михаил Палецкий
Слону (республиканцы) противопоставляют осла (демократы). Даже в избирательных бюллетенях сохраняются сверху символы в виде изображений этих животных. Почему непонятно. Слоны неповоротливы и «бьют посуду в лавке», а ослы упрямы до невозможности.