Мой мир

Саша Головин
Прости, что я был безразличен,
К страданьям и внутренней боли.
Мой мир, как и сам я, вторичен,
Без сил и, тем паче, без воли.

Я видел как есть всё, не скрою,
И знал я, что будет в финале.
Мой мир по лекалам раскроен,
Увы, не моими руками.

Я просто картинка на плёнке,
Записанных воспоминаний.
Мой мир - это промт для нейронки,
Случайный фрагмент базы знаний,

Наполненной чьим-то расчётом,
Чтоб было на чём обучаться.
Миры создаются без счёта,
Но в них всё стремится кончаться...

Прости, что посеял надежду,
Напрасной увлёк круговертью.
Мой мир - пустота где-то между,
Воспроизведением и смертью.


2024 г.