И падал снег на тёплые ладони

Ольга Мешковская Пятакова
И падал снег на тёплые ладони,
И верить не хотелось, что вернулась
Опять зима, когда уже проснулась
Земля, и мир, казалось, робко тонет
В тепла потоках, смешивает краски,
Купается в волнах предвосхищенья,
День дольше с каждым днём, короче тени,
Деревья безо всяческой опаски
Ажур зелёный выбрали до срока,
И ветер по утрам стучался в окна –
Звал погулять, но, видно, что-то сбилось...
Опять зима… Опять зима случилась…