Тюрьма горожан

Владимир Грикс
Житель города не может
наслаждаться красотой ,
и его желание гложет
-дух природы брать святой.

В городе природа ложна.
Парки, скверы - лишь муляж.
Сохраняется тревожность.
Ощущение-это фальш,

Потому то горожане
устремляются в сады,
Где в азартности и в раже
Тщатся добывать плоды.

Вырастить свою морковку
И редиску и чеснок .
Скушать яблок  превосходных
Им подарком сделал Бог .

У селян доступно чудо
Единения со средой .
Жизнь особенностью трудна.
Им доступен рай земной.