Будь собой

Наталья Ерохина 4
БУДЬ СОБОЙ

Почему мы так боимся быть собой?
Не считаем уникальность достоянием?
Проверяемся людьми, а не Писанием?
И в неравный рвёмся с мнением их бой?

Почему мы так боимся быть собой?
Не считаем это нашим преимуществом?
Уникальность,  к сожалению,  запущена...
Снова в фокусе внимания герой.

Почему мы так боимся быть собой?
Видно, враг над этим тоже потрудился,
Чтобы я  как вестник Божий не раскрылся,
Чтобы легче было справиться со мной.

Почему мы так боимся быть собой?
"Два-на-два" сырая душная темница  –
Это мнение людей. С толпою слиться –
Значит кем-то быть, кто хочет быть тобой.

Почему мы так боимся быть собой?
Это страшно, но оно того достойно!
Быть собою – так волнующе-спокойно...
Соглашайся быть обласканным судьбой!

Наталья Ерохина,  март 2024