когда безжалостное счастье

Евгения Середа
Знаешь, когда безжалостное Счастье
три года назад улыбнулось мне по-над медицинской маской и шепнуло:
"Не бойся!
Снова влюбиться - это совсем не больно.
Коль - и всё!"
Я тоже думала, что это ненадолго.
И в масштабах Вечности
вот это вот всё,
Действительно, несущественно:
ни февральская предклубная пурга,
ни мартовская  гололедная набережная,
ни ночная майская карусельная стужа...
Вечности весь этот Коловрат не нужен.

Только знаешь,
Счастье, как и Мефистофель,
За свои услуги требует душу...