Сангрия

Ирина Зяблева
То малосольным огурцом, то Диогеном
Гляжу из бочки на вакхический вертеп.
Одни грозятся выпить море по колено,
Другие стразами гламурят чёрный креп.

А в бочке - божья благодать и рыба омуль,
Душистый плод и рог заморского вина.
Пусть голосит о новых картах юный Ромул.
Задраю крышку - и проступит тишина.

Волшебной кровью разливаясь по сосудам,
Подарит сангрия рождественский уют.
Глядишь - на пуфике сидит лукавый Будда.
Моргнёшь - Ли Бо и Виктор Цой уже поют.

И понесётся бочка вдоль по странной сказке,
По окияну, по неведомым местам.
Шираз в Помпеях, темпранильо на Аляске...
А там уже призывно машет царь Салтан.

Плыви, плыви, мой галактический ковчежец,
Лови частоты воспаривших близнецов.
Там, наверху, такой простор, такая свежесть!
А здесь лишь сангрия. И сердце на засов.

Конкурс "Выход из-под контроля"