Ты со счёта не сбейся...

Людмила Клёнова
Ожидание выпадет к ночи
Может, росами, может быть, ливнем…
Сколько лет мне, скажи, напророчишь –
То ли долгих, а то ли счастливых?

Что считать их? Кукушка – лишь птица,
Ей летать бы меж веток зелёных…
Но беззвучно слезой на ресницы
Полночь падает с листьями клёна.

Не узнать, не понять, не осмыслить,
ЧтО в грядущем, и сколько осталось.
Но по-прежнему лунные выси
Всё зовут. Не важна им усталость,

Та, которая шалью – на плечи,
Та, которая - иней в причёске…
Только эхо кукушкино лечит
Позабытой мечты отголоски.

Ты со счёта не сбейся, родная,
Пусть, как капельки, падают ноты,
И они не торопят, я знаю,
Ни печалей, ни бед для кого-то.

Но зачёркнуты ливнями сроки,
И грядущие вёрсты короче…
А кукушечий голос далёкий
Всё кому-то бессмертие прочит…