В день ненастный

Сергей Мельников 62
В день ненастный, как-то вдруг,
Сердце застонало.
Рюмка выпала из рук
И на пол упала.

И заплакало нутро
Нотой соловьиной.
Почему я, как назло,
Всеми нелюбимый?!

Завалился на диван,
В руки взял гитару.
Век прожил, как хулиган,
С водочкой на пару.

В омут падал с головой
И бодался рогом.
Брал от жизни пятернёй
Сразу всё и много.

И указывал мне путь
Друг лихой мой - ветер.
Только счастья нет - ничуть.
Никого не встретил.

Бунтовала моя плоть,
Но всё в холостую.
Дал бы чёрт или Господь
Ведьму что ль какую!

А берёзка у окна
Веточкой мне машет.
Выпью рюмочку до дна.
Эх, споём и спляшем!

Вырву прочь тоску-вину,
Выругаюсь хлёстко.
Как неверную жену
Обниму берёзку.