Ветру...

Елена Белогор
    ВЕТРУ...               
 
 Ветер! Ветрище!
Седой старичище!
Воешь всё, сердишься,
Ветер-ветрище?

А я не люблю,
когда громко вслух.
Пред тобой с мольбою
В ноги – бух:
- Не вой, не ворчи,
Даром треск в печи.

Под ногами у тебя –
Снега.
Пред тобою – человек.
Легка
Одежонка на нём,
рвань.
Вон зевает, засыпает,
Глянь.
Ветер! Ветрище!
Седой старичище,
На него что ль сердишься?
Ветер-ветрище.

А в чём повинен он –
Суд  стихий! –
Тем, что жизни сон –
В стихи?
А след его заметаешь
зачем?
Громок, ветрище,
Громок, а нем.

Ветер-ветрище!
В уши свищет.
Спасёт ли убежище?
Ветер-ветрище:

«Всех  - на упокой!
Крыши  все – долой!
Дороги – замести!
Никого не спасти!» -
Но того всегда спасало,
Кто ветру –
 «И этого ветра мало!»


Защищена
стенами четырьмя.
Но ничего, ничего
ветра окромя
Нет – внутри ли, снаружи.
Кружит, вьюжит!
Штор опахала.
- И этого ветра мало!