Спустя десять лет после 2014 года

Сергей Таллако
Спустя десять лет после 2014 года
Сонет

С возвратом в изменившийся наш мир!
Что было счастьем, превратилось в горе.
Опять страна сошлась с нечистым в споре,
А президент сулит ему сортир!

Сдано в архив журчанье нежных лир.
Развязный мат родную речь позорит.
Бои! Враг участи иной не стоит.
Кровав и беспощаден смертный пир.

С тревогою гляжу на горизонт.
Из авиамодельки вышел дрон.
Гудит рефрен – не быть тому, что было!

Развалины - там бабушкин был дом.
Мерещится под ними хрип и стон.
Опять! Европа всё у нас убила!