И помни, что внутри тебя есть гений

Светлана Трапезникова
Дорогу к счастью мы выкладываем сами!
Здесь важно не бояться изменений -
Доверься страху, полетай над небесами,
И помни, что внутри тебя есть гений.

Он может всё, что только пожелаешь:
Творить и создавать, а может рушить,
Поскольку сам задание назначаешь
Себе и гению -  они друг с другом дружат.

Поверить в самого себя несложно -
Дай гению на пьедестале место
Лишь своему. Другие веют ложью,
Другие гении все из другого  теста.

Всего лишь Вера открывает окна
Свободе и твореньям Ботичелли.
Твой гений без тебя безмолвно сдохнет,
Когда забудешь о мечте и цели.

Мы думаем, что кто-то гениальный,
Его дорогой выберу движение,
Мой гений слабый, хрупкий и банальный -
Ему не верю и предам  забвению.

Так мы себя теряем по крупицам,
Растрачиваем целое частями,
И упираясь в стены, смотрим в лица,
Не понимая, что наш гений с нами:

Сидит покорно, наше ждёт внимание,
Готов весь мир под ноги наши бросить.
Ну как же научиться нам признанию,
Что в нас одних ответы на вопросы?!