Миротворец

Дима Пучков
"- Большое недовольство среди пророков и людей, верных Б-гу Израиля, вызывало его терпимое отношение к языческим культам, которые вводили его жёны-иноплеменницы. В Торе сообщается, что он построил на Масличной Горе капище для моавитского бога Кмоша и аммонитского бога Молоха. Тора связывает это «уклонение его сердца от Б-га Израиля» с его старческим возрастом. "

Натанова дорога, царский мул,
Сказали мудро - “мой народ хлебнул”
От куда и чего - пока поймут,
Помазанники распрей или смут.
Схавитвши жертвенник не оторви рога!
Именье Анатон,  Йовав том!
А если исконно и Шими был врагом,
И не определен Давидов дом,
А дружба против Эрец-Исраэль навсегда ,
Дочь фараона не уйдет в бега?!
Был Эфраим и Менаше - сепаратист !
Йеровам - такой же хам!
Иноплеменницы - языческих культур,
Распотрошили ящик злобы,
Но Шлома остаются своды
Четвертый это знает Кристиан .
На Масличной Горе сжигать плоды!
Нородом править - что еще спросить?
А остальное по накатанной рутине,
Рамзану поднесут к стопам дары,
Общяк к коленям на малине!
На троне голубь с голубятником в когтях,
По красноречию, царь легок на помине,
А то, что унаследует Шишак,
Всё вроде , как -  бы, тоже  разделили .
Не первый  и последний патриарх
Шест Гавриеловский!
             С  пучин поднялся Рим!
Исход с Пуримом огласят чуть позже ,
Отец создал, а сын разрушил храм,
Отцы и Дети - как - бы не похожи...
Пока в законе по наследству сан,
Не понимает “Ибрагима - (Авраам)”
Но их на царство божие помажут….
Удод внесет шантаж в письме стране!
Но дело в мудрости шепнут, а не в войне,
Когда из простыней встаешь под утро!
Под тронный ящик помещу свой труд,
Его запрут - что бы потомки не узнали,
Все имена и смыслы разотрут ,
Сломав законы, так же как скрижали !
А то - что Б-г не разделивший взгляд,
Аморфно в атмосфере растворился,
Коль правил ладно царством сорок лет,
Не только с Б-гом , он договорился.
Всё тот - же Мерлин, Китоврас,  Морольф!
Все мудрецы мидраша за столами ,
Не знало - б царство что такое голь,
И боль людская на щеках слезами!
Язычник Машиах, иные там !
Средь них он незадачливый и чуждый,
Йом серп возьмет, связавши Но Пас Ран,
И недодаст господь любви и дружбы !
Зайдя в фруктовый сад под сень,
Рамез не разберешь так сразу ….
Народ что Сод, раскидан по земле ,
Вскрывает смысл в лобном месте фраза!