Старинные часы

Евгений Топорков 2
Кумиры той страны, вас слушать не пристало,
теперь иная песнь, и смысл у строк иной.
Вчерашние следы уже почти пропали.
Сегодняшнего дня, у нот тревожен строй.

**********************************

Глобальные мысли,
высокие нравы.
Откуда-то свыше
сказали: Вы правы.
А тем, кто граничит,
хотелось бы мира.
Любого обличья,
лишь были бы живы.

Хвалить не пристало
кто нови не принял.
Кто в пушечном шквале
иной ритм увидел.
Концерта военного
ныне аншлаги,
а те кто в сомнениях...
Вражеский лагерь.

Им петь не пристало
хвалебные оды,
и их записали
врагами народа.
Закрылись кулисы
и прочие шторы.
Иные кумиры
ушедшим повтором.

Всего лишь повтором,
тех лиц что блистали.
Ведь было единство и сцены,
и зала.
Но мнений разброс
и раздоры итожим. 
И лишь ту страну
повторить мы не сможем.

Копируем слепо
и в фильмах, и в песнях.
И время нелепость,
живёт в наших весях.
И всё неудачно.
И всё не похоже.
Над фильмом не плачем,
над песнею тоже...