Состояние весна

Ирина Зяблева
               
                26 марта – День отправки весточек Весне на воздушных шариках

Двадцать шестое марта.
Я ухожу в отрыв
От плоскостей Декарта,
Карканий и молитв.
Я пролетаю в жерла
Иерихонских труб,
Дабы их вой был прерван -
Он безобразно груб.
Я грохочу железом
Рвущихся в небо крыш.
Якорь давно отрезан.
Мир, ты летишь, летишь -
Шариком ли воздушным,
Пулей ли в молоко -
Пой, никого не слушай.
Как на душе легко!
Это весна ярится,
Гонит мертвецкий сон
Грозная царь-девица
С преданным ветром-псом.
Вторю заворожённо
Клёкоту вещих птиц.
Льдистые легионы
Падают с треском ниц.
Ты победила, Герда.
Холод земной поправ,
Ты салютуешь вербой
Пикам воскресших трав.


Конкурс "Транссибирский экспресс"