Утро

Анатолий Путилин
Сереет утро и в прохладе,
Еще не вспыхнула заря,
Но вся природа в ожиданье,
Животворящего тепла.

Вдруг первый лучик, вестник солнца,
Упал на темную гору,
Озолотил верхушки сосен,
Тьма разостлалась по лугу.

Но вот сверкнул над горизонтом,
И появился красный диск,
Солнышка нашего родного,
И озарил, и верх, и низ.

И благодатными ручьями,
К земле несется чудо-свет,
И оживает вся природа,
И начинается рассвет.

Блестит роса в траве зеленой,
Переливаясь как огни,
Туман над речкою клубится,
И не желает разойтись.

А солнце всходит неумолимо,
Потоком льется жизнь-тепло,
И птицы, радуясь восходу,
Щебечут звонко, озорно.

Во всей красе взошло светило,
Рассеялся туман с реки,
Покрылась светом вся округа,
И тьма ушла с его пути.

Заря взошла в полную силу,
Рассвет встречает человек,
И наступает утро снова,
Все повторяется из века в век.


                март 2021г.