Растаял серый, прошлогодний снег...

Анна Богомирская
Растаял серый, прошлогодний снег.
Бегут ручьи, тепло, весны восторг!
Седые горы, в логах лёг снег,
Увалы очистились и полысели. В гонг

Апреля бьет холодный дождик,
Свирелью свистит ветер южный озорник!
Реки оковы ледоход ломает,
Треск, полая вода брег высокий моет.

Трубит весна в рог обновления,
Ростки пырея твердь буравят, лёд,
Почки багровые берёз, верб ризы белые.
Снег как долго таял, и толстый плед

Зимы ветшал, и собирался в потоки
Мутные воды. А там за далью дальней
Война грохочет, воет солнцепёками.
Грады бьют по вражеским окопам,
 
По поганым «абрамсам», по «леопардам»!
Идут в атаку по искореженным их хребтам,
Наступают русские, вот «сафари», вам
Наёмники, гниёте по Новороссии полям.

Жрут, обгладывают вас мыши, крысы,
Поля неубранные с осени, развалин косы
От городов цветущих, где вышиванки?
В грязи кресты немецкие и тонут танки,

Тяжелы, зачем пришли, забиты траки,
Гусеницы по брюхо, бросают и бегут вояки!
Когда же раны рваные земли затянет,
Когда скелеты домов Авдеевки забудут

Пожары, грохот канонады?!  Идут
Сапёры метр за метром чистят
Загаженные минами дороги. Стоят,
Ждут сиротливые поля, когда насытят

Зерном и мирным полем заколосятся
Нивы?! Когда же это будет, ждём, надеемся
На наше воинство святое, России Армия
Не торопится, но неумолима, Победы знамя

Свободно реет, там, где русские пришли!!! 2.04.2024 г