А что есть Мир?

Елена Макс
А что есть Мир? Лишь отраженье  наших  Я:
Он  созерцаем  через
призму  нашей  мысли.
У  каждого  свой  образ
бытия,
Где   чувства   над
сознанием   зависли.

А  что  есть  Жизнь?
   И  где  её  обитель?
Там,   где  твой  дом,
обед,  тепло,  постель?
Или  ты  тут  лишь посторонний  зритель,
А   Жизнь   рисует
красками   пастель?

А  что  есть  Смерть?  Блуждание
           во  млечности
У  зазеркалья  жизни
на   краю.
Зачем   тебе   сто
вечностей   в   Раю,
Когда ты сам и создал
эти   Вечности?


               03. 04. 24