Пискарёвка

Александр Митин 3
Растлители детей без паспортов,
Убийцы малышей на автостраде,
Калининская база - словно дом
Для каждой мрази и для всякой ****и.

Меня растил достойнейший отец,
Я помню, как в песочнице играли,
Мы выясняя, кто есть трус и кто подлец,
Героями друг друга называли.

Но почему тогда кошмар - не сон?
Бескрайность Пискарёвского проспекта,
Над нею снег свистел как будто стон
Смертей блокадных из-под монумента.

Трухляво проморожен тёмный склад,
В нём туго перепутаны местами
Желудки, что от голода вопят
И души, что искромсаны цепями.

Воистину заиндевевший Ад,
Обед - лапша из "Дикси" и каморка,
Уже нельзя им повернуть назад,
Исчезла в мгле травмая остановка.

И я был там, и я как тень шагал,
Судьбы корявой такова уловка,
Я молодость безумно променял
На стылую общажную похлёбку.

Четыре года радости не знал,
Хоть дни мои лукаво вечерели,
Я прыгал наугад и прогадал,
Мои глазницы выкололи ели.

И до сих пор мне снится иногда
Бескрайность Пискарёвского проспекта,
С окраин подступает темнота,
Зовущая меня к себе зачем-то.