А жизнь цинична

Наиля Арисова
Мы все довольствуемся малым
Пред страхом смертного одра...
А до того нам не хватало
Земли двух метров и сукна...

Ведь было всё: и жизнь, и блага,
И радость прожитого дня.
А нам всего казалось мало,
Как ни крутилась бы земля...

Сначала мало было денег -
Никто не думал об уме.
Ведь только жизнь - прожжённый циник
Ума даёт лишь к седине.

Потом любви, потом признанья,
Владений, власти... Лишь потом
Нам не хватало покаяния
За всё, что брали напролом...

И лишь под старость осознали,
Что не хватало нам ума -
Когда бы в молодости знали,
И если б старость, да смогла!

А жизнь цинична! И во многом!
Она не станет нас щадить...
Когда оставит перед гробом
Нам саван и простую нить...