Никогда пусть не будет война!

Галина Туптей
На пороге стояла весна,
Восьмой год уж идёт война.
Не поют соловьи гимн весне,
Донбасс и Луганск в огне!

Земля пахаря в поле ждала,
Вместо зёрен свинец приняла.
С неба мины летят "лепестки",
Стынет кровь,седеют виски.

Вместо школ руины и пепел,
Пыль кирпичную разносит ветер,
Рвутся мины,снаряды,ракеты!
Это нелюди!Палачи это!

Ведь их тоже рожала мать,
Не учила она их убивать!
Им за всё придётся ответить
Не на этом,так на том свете!

Ты воспрянешь, Донбасс, из пепла!
Правда-сила сильнее ветра!
Я с тобой разделяю горе,
Пусть даже  между нами море.

Придёт новая на Донбасс весна!
Никогда пусть не будет война!
Зацветут сады из яблонь и вишен,
И повсюду детский смех будет слышен!
               
                23.08.2022